【党支部】支部与省委统战部、武重社区联合开展主题党日活动

为促进联建互学、交流互动,持续推进主题教育走深走实,6月25日,省委统战部干部处党支部、机关党委党支部与武汉大学党委统战部党支部、武重社区党委开展了联合主题党日活动。

武汉大学文化底蕴深厚,百年校史见证了中国革命波澜壮阔的历史,校园中众多红色遗址散布其间。循着历史的足迹,参加活动的全体党员先后参观了周恩来旧居、闻一多纪念馆等地,一起追寻中国革命的发展历程。

周恩来旧居是湖北省爱国主义教育基地,1938年夏,周恩来与夫人邓颖超寓居于“十八栋”322号。期间,周恩来多次发表演讲,激发广大青年的爱国热忱。一帧帧历史照片、一件件档案史料和文物,让全体党员深入了解了周恩来总理在武汉大学留下的红色印记,接受了党性锻炼和思想洗礼。

在闻一多纪念馆,全体党员了解了闻一多先生与武汉及武汉大学的渊源,瞻仰和重温了这位著名的诗人、学者、坚定的民主志士爱国奉献的一生。

本次联合主题党日活动,帮助党员干部在共同的交流与学习中,深切体悟老一辈革命家崇高的革命精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的思想伟力、实践伟力。大家纷纷表示,要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求,进一步抓好理论学习、调查研究,传承红色基因、汲取奋进力量,立足本职岗位,勇于担当作为,争创一流业绩。