【双岗风华】无党派代表人士吕德文被聘为中央统战部党外知识分子专家组成员

4月8日,无党派人士议政建言座谈会在京召开,中共中央政治局委员、中央统战部部长石泰峰出席座谈会并讲话。我校无党派代表人士、社会学院教授吕德文教授应邀参加座谈会并被聘为中央统战部党外知识分子建言献策专家组成员。

吕德文教授长期从事田野调查、城乡社会观察和基层治理研究,致力于以专业知识介入公共政策讨论,专业基础扎实,科研伦理规范,遵守学术道德,取得了一系列非常重要的创新研究成果,具有较高的学术造诣。他教学水平高,作为主要成员获湖北省优秀教学成果二等奖;科研能力强,发表60多篇论文,出版10余部专著,2023年入选武汉大学文科优秀青年学者;积极参政议政,30多篇咨政报告被省部级以上采纳。