武汉大学民族团结进步促进会召开第四届委员会全体成员集体学习会议

2022年3月7日下午14:30,武汉大学第四届民族团结进步促进会(简称“民促会”)在党委统战部会议室召开全体委员会议,传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话以及习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上讲话,并就学习内容及2022年工作计划展开研究讨论。会议由武汉大学民促会会长蒋明主持,武汉大学第四届民促会委员参会。

习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话中强调,要准确把握和全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,构筑中华民族共有精神家园。委员们一致表示,武汉大学民促会要认真贯彻落实习近平总书记关于民族团结进步的重要讲话精神及党的民族政策,围绕各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”主题,引导全校各民族师生牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开的思想观念,铸牢我校师生中华民族共同体意识,做好学校民族工作,维护民族团结进步。

习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上讲话中强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。委员们在发言中一致认为,总书记的重要讲话高屋建瓴,贯穿着加强党性修养的内在主题,饱含着信仰力量。大家表示要在今后的工作实践中以身作则、率先垂范,牢记初心使命,更好的服务于广大少数民族师生,科学提升民族团结进步促进工作,实干笃定前行。