校民促会召开理论学习中心组集体学习会暨年度工作研究会

1月8日上午,校民族团结进步促进会在党委统战部会议室召开理论学习中心组集体学习会暨年度工作研究会,全体委员参加。会长蒋明出席会议,会议由副会长杨红梅主持。

会上,传达了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信,学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神。委员们结合学习内容及民促会年度工作进行交流讨论。

蒋明在讲话中表示,习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信为学校加快建设中国特色、世界一流大学指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大动力。这些年学校在人才培养、人才引进、学科建设、科学研究等各项工作方面都取得了长足的进步和发展,民促会全体委员要把学习贯彻习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,进一步提高工作能力和水平,进一步提振工作的精气神,提高做好民族工作的本领,为推进新时代民族团结进步事业作出应有贡献。