我校举办各民族师生庆祝学校建校130周年文艺汇演

11月9日,学校各民族师生为庆祝武汉大学130周年,以“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”为主题的文艺汇演在医学部八号楼裕壁厅成功举行。文艺汇演由武汉大学党委统战部、党委学生工作部主办,校民族团结进步促进会承办。湖北省委统战部、湖北省民宗委、湖北省建藏援藏工作者协会、武汉市政协、武汉市民宗委、武昌区民宗局、洪山区民宗局、珞珈山街道、文理学部社区以及中南医院、基础医学院、护理学院、药学院等相关领导和学校各民族师生代表观看了演出。

文艺汇演主题鲜明,形式多样,内容丰富,精彩纷呈。各民族师生用动听的歌声来表达了对武汉大学的热爱,用优美的舞姿传递了对未来的憧憬,带领观众们领略了一幅幅精美的画卷,让观众沉浸其中。

水蓝蓝、山青青,天朗朗、地盈盈,真情编织我们共同的憧憬,美丽的心情与爱同行!一袭红裙,舞动着中国红,舞出武大人对祖国蒸蒸日上的喜悦与赞美,对建校130周年的祝福与自豪。

行行走,走行行,信步儿来在凤凰亭。正月里无有花儿采,唯有这迎春花儿开。京剧《卖水•表花》字正腔圆,韵味十足,不仅展现了大学生的才艺,还传承了优秀的中华传统文化。

激情的冬不拉涤荡人的灵魂,带着我们领略哈萨克族的浪漫风情。哈萨克族同学们带来了民族特色表演《冬不拉三重奏》。

岗巴拉姆是藏族传统文化中的一种舞蹈形式,舞蹈象征着藏族人民勇敢、奋斗、团结的精神,表现出他们对祖国、家园和生活的热爱和珍视,20位藏族同学用以此表达着对美好生活的向往和对学校的热爱。

今天武汉大学各民族儿女在这里欢聚一堂, 同心庆祝武汉大学130周年生日快乐,56个民族兄弟姐妹同奏民族团结的乐章,56种语言汇成一句话:爱我中华,校民族团结进步促进会委员哈力哈什老师饱含深情演绎了这首《爱我中华》。

在古典“声声慢”的乐曲中,老师们舒展着柔美的舞姿,展现出东方女性特有的婉约温柔气质,让大家感受到古诗词与民谣的碰撞。

大学生带来的激情澎湃朗诵《新时代的担当》,让大家感受到“强国有我,请党放心”的豪迈。

老师们带来了舞蹈《幸福中国一起走》,踏着抒情炽热的旋律,迈着优美激昂的舞步,让我们尽情抒发这美好的心情,感受中国蒸蒸日上的动律,跟着共产党与祖国共同走向美好新时代。

青春理想,青春活力,青春奋斗,彰显了中国精神和中国力量,一曲合唱《理性•青春》让观众再一次感受到,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

武大各民族师生相聚珞珈手拉手,共叙民族团结情,紧紧铸牢中华民族共同体意识,像石榴籽一样紧紧抱在一起,一定能够共同创造更加美好的明天。学校全体师生祝愿武汉大学的明天更加辉煌,愿每一位武大人都能为这片土地继续书写辉煌的篇章!