民族团结进步促进会召开主题教育读书会暨理论学习中心组(扩大)集中学习会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、凝聚共识,9月6日,武汉大学民族团结进步促进会召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育读书会暨理论学习中心组(扩大)集中学习会。校党委统战部部长郭建中出席会议并讲话,民族团结进步促进会会长蒋明及委员参加学习会。会议由民族团结进步促进会副会长杨红梅主持。

郭建中同志肯定了民族团结进步促进会在理论学习、队伍建设、特色活动等方面所做的工作。他指出,民族团结进步促进会要准确把握新时代民族工作的新要求,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,进一步夯实平台、擦亮品牌,选准用好工作抓手,丰富民族团结进步促进工作载体,创建多元化校地共建机制,齐心协力推动工作高质量发展。

民族团结进步促进会会长蒋明传达了党委统战部《关于支持各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的实施方案》文件精神 ,蒋明同志要求全体委员深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握目标要求,高标准高质量推进主题教育落地落实。

会上,与会人员围绕《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》《习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神》进行了深入学习,展开了热烈讨论,并就当前及下一阶段重点工作进行研究和部署。党委统战部副部长龚文德、党委统战部民主党派办公室相关负责同志参加会议。(摄影:张亦旸)