武汉大学民族团结进步促进会开展主题教育读书会

5月25日下午,武汉大学民族团结进步促进会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会,聚焦习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,深入研读领会《党的二十大报告辅导读本》、《党的二十大报告学习辅导百问》书目中的主要内容和重点篇目。副会长杨红梅主持读书会。

会上,促进会委员、口腔医院主治医师郭慧琳领读《新时代十年的伟大变革》;促进会委员、信息管理学院辅导员哈力哈什·哈布勒塔依领读《统一战线是凝聚人心汇聚力量的强大法宝》;促进会委员、武汉大学少数民族专职辅导员阿依古丽·哈斯木领读《如何理解党的二十大的重大意义》《如何理解党的二十大的主题》;促进会副会长、测绘学院教授徐晓华领读《如何理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑》《如何理解全面提高人才自主培养质量,聚天下英才而用之》《如何理解培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题》。委员们还就民促会2023年拟开展的工作进行了研究讨论。

武汉大学民族团结进步促进会将以本次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,开创民族团结进步事业新局面。