武汉大学侨联参加宜昌“侨商远安行”系列活动

应宜昌市归国华侨联合会邀请,武汉大学统战部副部长龚文德、校侨联主席袁占鹏、副主席鲁植艳、前校侨联常务副主席邓晓玲等于2023年5月4-5日参加了宜昌侨联组织的“侨商远安行”等系列活动。

IMG_256

4日上午,武大侨联一行参加了在远安县举行嫘祖文化旅游节开幕式。宜昌市侨联党组书记、主席邓希康等参加了活动,远安县委常委、统战部部长孙明琴全程陪同。当天上午,侨界代表们在嫘祖文化广场同场祭拜人文祖先嫘祖,一同观看了国家级非物质文化遗产--嫘祖信俗表演,全方位呈现了嫘祖故里传统文化的独特魅力。

在下午开展的“侨商远安行”活动中,侨界代表们先后参观了宜昌奥力精工机械制造有限公司、湖北广宜服饰有限公司、全国乡村振兴示范点鹿苑村等地,听取了远安产业发展、美丽乡村建设等情况介绍。在招商推介会上,代表们进一步了解了远安县在主导产业、资源禀赋、生态环境等方面的特色优势,围绕招商优惠政策、重点产业等方面进行了深入沟通交流,在新型建材、医疗康养、新能源、生物科技、散装物流等方面达成近1.5亿元的初步投资意向,并表示将与相关部门进一步加强对接,力争尽早促成项目落地投产。

5月5日上午,在宜昌市侨联党组书记、主席邓希康陪同下,武大侨联一行参观了宜昌柏期音乐集团宜昌基地、宜昌城东U谷“宜昌生物医药孵化器”。宜昌市侨联正通过“以侨架桥、以桥聚侨、以侨引侨”,吸引更多的海外华人华侨、归国留学生来宜昌创业,让他们充分感受到侨联组织的温暖。

201

随后,袁占鹏主席、邓希康主席分别代表武汉大学侨联与宜昌市侨联签署了“合作共建协议”,为双方今后合作共建提供了遵循。