武汉大学侨联参加洪山校地统战联盟侨界代表座谈会暨“侨胞之家”揭牌仪式

9月21日上午,洪山“大学之城”校地统战联盟侨界代表座谈会暨“侨胞之家”揭牌仪式在华农里梦想岛农旅生态直播产业园召开。来自我校和武汉地区15所联盟高校的侨联负责人欢聚一堂。市侨联主席徐祥忠,洪山区委常委、统战部部长李田出席会议并讲话。我校侨联副主席,经济与管理学院教授王磊参会发言。

会上,大家集体学习了全国第十一次归侨侨眷代表大会精神,详细了解了洪山区涉侨相关政策与事宜的办理程序,并就《洪山“大学之城”校地统战联盟关于促进地方与高校侨联协同发展的工作机制》进行深入探讨。在高校侨联负责人发言环节,王磊副主席汇报了我校侨联在校党委统战部指导下,集中学习全国归侨侨眷大会精神,以及我校侨联相关工作的开展情况,并结合湖北和我校侨界的实际情况,提出了进一步搞好归侨侨眷工作的相关建议。市侨联和洪山区统战部负责同志认真听取了发言,对我校侨联工作,尤其是获得全国归侨侨眷先进个人的情况予以了充分的肯定,并对提出的问题和建议进行了积极的回应。

市侨联主席徐祥忠,洪山区委常委、统战部部长李田、我校侨联副主席王磊,以及洪山区侨联副主席、创联凯尔董事长任锋共同为洪山“侨胞之家”揭牌。会议倡议,联盟高校将在市侨联和洪山区委的指导和支持下,轮流主办侨界相关活动,为打造“大学之城”作出更大的贡献。