武汉大学归国华侨联合会开展主题教育读书会暨学习会

9月15日上午,武汉大学归国华侨联合会在党委统战部会议室召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育读书会暨理论学习中心组学习会。校党委统战部部长郭建中、副部长龚文德,归国华侨联合会常务副主席张楹、薛龙建,副主席虞晖、鲁植艳、王磊,委员陈简等参加本次会议,会议由张楹主持。

首先,张楹介绍了第十一次全国归侨侨眷代表大会召开盛况,传达了李希同志代表党中央在大会上的致辞和万立骏同志代表中国侨联第十届委员会所作的工作报告。会议指出,要旗帜鲜明把牢政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,开展好宣传宣讲,抓好侨联组织政治引领;要把握大势,锚定前行目标,紧盯新时代新使命,准确应对侨情变化,思考侨联新举措,挖掘侨联优势,探索推进工作方法,激发高校归侨活力;要建强自身,不断推动新时代侨联事业开创新局面、实现新发展,紧紧围绕侨联六大职能,坚定不移抓党建,突出重点做品牌,提高做侨界群众工作的本领。

随后,党委统战部部长郭建中深刻剖析开展主题教育的必要性,希望侨联能充分利用主题教育契机,不断加强理论武装,深入思考侨联在推动中国式现代化建设中怎样发挥更大的作用。他希望校归国华侨联合会从理论学习、业务发展和组织架构等方面,加强自身组织建设,为学校的归侨侨眷做好服务,更好地服务国家和地方经济社会发展。

接下来,副主席王磊汇报了侨情专报工作,常务副主席薛龙建介绍了“侨之家”建设情况和接待市侨联组织“寻根之旅”参观活动等。

大家积极献言献策,筹谋开展一系列侨联联谊活动,充分发挥纽带功能,把高校归侨侨眷联系起来,一起为祖国的高质量发展献出自己的一份力量。