第二期致公·东湖交叉发展论坛顺利召开

2022年7月23日,致公·东湖交叉发展论坛在武汉枫叶国际学校顺利召开。本期论坛由致公党武汉大学委员会、致公党武昌区工作委员会与致公党武汉市委员会青年学习小组联合主办,论坛以“喜迎二十大,奋进新时代”为主题,旨在通过以论坛形式充分引导广大致公党员把专业知识真正转化成开创统战工作新局面的能力和水平,转化成凝心聚力推动湖北新发展的实际行动,以昂扬的精神迎接党的二十大胜利召开。论坛采用线上线下相结合的方式召开,来自致公党武汉大学校委会及武汉市法律及医疗战线上的青年党员参加了现场会议,其他广大党员同志通过腾讯会议线上参加会议。

湖北省政协委员、致公党湖北省委副主委、武汉大学校委会主委黄翠在开幕会上致辞,她希望各位党员要抓住“喜迎二十大”这个重大契机,强化思想政治引领,深入开展主题教育活动,以理论武装深化共识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固统一战线的共同思想政治基础;同时希望大家要继续发挥致公自身专业优势,积极围绕湖北武汉新一轮的改革建设工作等贡献力量智慧;致公党武昌区主委任春秀,致公党武汉大学副主委王虎等出席论坛。

作为论坛承办方,武汉枫叶国际学校(以下简称“武汉枫叶”)校长余文应邀出席会议并致辞。承办此次论坛,不仅是武汉枫叶在职致公党党员的愿望与义务,也是枫叶国际能够将国际教育理念与致公党“侨海报国”政党理念一次碰撞与交流。

在随后进行的论坛主旨演讲与专题讨论环节,武汉音乐学院学报编辑部副编审刘莎、湖北敬卓律师事务所执行主任唐宾律师、武汉大学中南医院风湿免疫科主任陈小奇、武汉大学中南医院口腔科副主任医师许立、武汉市黄陂人民法院前川法庭副庭长刘静与湖北碳排放权交易中心碳交易部副经理雷琦等党员同志分别围绕各自的研究领域分享了在医疗服务、法律服务与碳中和等方面工作心得,并就如何开展双岗建功立业进行了深入交流。

最后,论坛的组织者之一的致公党武昌区工委主委来自于武汉大学水电学院的任春秀进行总结,第二期论坛参与人员来自政、产、学、研各个领域,大家通过思想碰撞,探讨未来进一步履职尽责。她希望大家继续打造好致公·东湖

交叉发展论坛这个平台,汇聚更多的党派内外智慧与资源,以更昂扬的精神迎接二十大的胜利到来。