民进黄石市下陆总支来校进行交流

3月11日上午,由民进黄石市下陆总支和民进武汉大学委员会牵头组织的“基层组织社情民意撰写经验交流系列活动”在武汉大学举行。黄石市委下陆总支20余名会员参加了活动,武汉大学民进委员会武静主委、王郢副主委、李熙副秘书长、黄军主任、李莉华主任参加座谈,并结合自身工作体会交流社情民意和参政议政的经验。

武静主委介绍了近年来民进武汉大学委员会发展的情况,以及“凝心聚力,双岗建功”的具体工作成效,同时结合自己担任省政协委员的体会,为各位会员讲授自己进行参政议政和提案撰写的经验。黄军主任结合自己的实际工作,和近年来提交的有关小学生午休质量等提案撰写过程,向会员们传经送宝。王郢副主委结合近年来委员会获得民进中央参政议政先进集体、信息化建设先进集体的经验,提出“细处着手、提前谋划、发挥优势、智力咨政”的建设思路。

始终旗帜鲜明讲政治,把参政议政工作放到党派组织能力建设的大局中去谋划、推进和落实,是近年来武汉大学民进委员会工作的体会。聚焦基层基础,高质量淬炼会员资政建言的战斗堡垒能力,是近年来武汉大学民进委员会工作的具体措施。坚持鲜明导向,以标准化、规范化为抓手,不断提升会员的组织力、凝聚力,是近年来武汉大学民进委员会工作的建设诉求。

最后,武静主委再次对黄石兄弟会员的来访交流表示欢迎,并相约进一步加深合作沟通,为黄石规划发展、慈湖建设发展共谋共商,加强民进基层组织之间的交流互动,共同提升参政议政能力。