湖北省委常委、统战部部长宁咏一行来校调研

4月1日上午,湖北省委常委、统战部部长宁咏一行来校调研,就四部委铸牢中华民族共同体意识研究基地建设、第三届铸牢中华民族共同体研究论坛筹备和中华民族共同体概论课程设置等方面工作进行交流。

校党委书记黄泰岩对宁咏一行的到来表示诚挚的欢迎,对省委统战部、省民宗委长期以来对学校统战工作的指导和支持表示感谢。他介绍了学校民族工作和四部委基地建设方面的情况。校党委副书记赵雪梅重点对学校推进四部委基地建设采取的举措、提供的保障及基地取得的成果等方面进行详细介绍。基地主任暨首席专家江国华就承办第三届研究论坛的筹备进展、概论课程的建设情况进行了详细汇报。

宁咏强调,铸牢中华民族共同体意识事关国家和民族的前途命运,事关改革发展稳定大局,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。希望武汉大学进一步发挥学术实力强、学科门类齐全的优势,在基地建设、论坛筹备和课程开设等方面强化条件保障、展现高校特色,促进研究基地产出高质量成果,推进学校民族工作再上新台阶。

湖北省民族宗教事务委员会副主任赵军章参加调研。湖北省委统战部民宗处、统战部办公室、湖北省民宗委民族一处,学校党委统战部、人文社会科学研究院、法学院等相关负责同志参加了工作交流。