【党支部】党委统战部2023年党风廉政建设宣传教育月活动暨党支部作风建设 推进会成功举办

2023年9月26日下午,党委统战部举办2023年党风廉政建设宣传教育月活动暨党支部作风建设推进会,全体党员参加,会议由党委统战部副部长龚文德主持。

会上,全体党员观看警示教育片,龚文德传达了《关于开展2023年党风廉政建设宣传教育月活动的通知》和《中央纪委二次全会精神》,支部纪检委员李莎莎宣读了《武汉大学管理与服务工作制度》和《武汉大学管理与服务人员行为规范》。党委统战部部长、党支部书记郭建中通报了《警示教育材料》,并提出几点看法,一是以什么样的心态看?二是观看后要怎么做?三是如何与自身发展相结合?

接着,郭建中讲述廉政党课《从师德教育视角看廉政教育》,郭建中从师德师风作为第一标准是落实立德树人根本任务的前提、是教师思想政治工作的关键切口、是办好人民满意的教育的根本保障、是高校党风廉政建设的重要抓手四个方面阐释了师德教育的重要性和必要性。

龚文德讲授清廉校园建设微党课《以“四融入”建设新时代清廉高校》,龚文德从明确统领,融入清明政治建设;紧抓关键,融入清正作风培育;夯实根基,融入廉洁文化涵养;提供保障,融入制度体系完善四个方面阐释对清廉高校建设的思考。

最后,龚文德宣读了综合服务先锋岗、党派工作先锋岗和理论研究先锋岗三个党员先锋岗的设置情况,郭建中为三个党员先锋岗授牌。

据悉,此次党风廉政建设宣传教育月活动既是党委统战部落实《关于开展2023年党风廉政建设宣传教育月活动的通知》的重要环节,也是一次重要的廉政教育主题党日活动。参会党员纷纷表示要进一步筑牢廉政底线,守住纪律红线,增强对党纪国法的敬畏之心,认真履职尽责,争做党风廉政建设的典范。