九三学社校委会举办纪念“五一口号”发布76周年活动暨“珞珈同心圆讲坛”第三讲

4月27日下午,九三学社武汉大学委员会联合社湖北省委青工委、社武汉市委青工委在武汉大学边界与海洋研究所联合举办纪念“五一口号”发布76周年、五四青年节巩固拓展主题教育成果活动暨“珞珈同心圆讲坛”第三讲。九三学社湖北省委委员、武汉市委副主委、武汉大学委员会主委上官莉娜,社省委组织部副部长罗义出席活动,武汉大学青年社员代表和社湖北省委、社武汉市委青工委部分委员参加活动。

1770065364

九三学社武汉大学委员会主委上官莉娜教授作“珞珈同心圆讲坛”第三讲,题为“天下归心共图伟业”的专题讲座,从“五一口号”发布的历史背景讲起,介绍 “五一口号”发布前后那段波澜壮阔的历史岁月,总结“五一口号”的历史意义及现实价值,即标志着各民主党派公开、自觉地接受了中国共产党的领导;标志着各民主党派坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路;标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的篇章。

讲座结束后,青年社员齐聚一堂,举行了交流座谈会。社员们积极发言,就如何在新时代继承和发扬”五四”精神,更好地履职尽责等问题进行了深入讨论。大家纷纷表示,要以实际行动践行”五四”精神,要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

随后,与会社员一同参观了武汉大学校史馆,通过珍贵的历史文物和详实的文献资料,深入了解武汉大学发展历程和辉煌成就。