民建武汉大学委员会召开学习两会精神专题会

2023年4月7日,民建武汉大学委员会在校党委统战部会议室召开学习两会精神专题会。会议由秘书长邓悦主持,包括校委会主委、副主委、校委会委员和各支部主委及会员代表在内的17名同志参与了会议。

会议首先由校委会副主委张素华领学习近平总书记在看望参加全国政协十四届一次会议的民建、工商联界委员时发表的重要讲话精神。“党中央始终坚持‘两个毫不动摇’、‘三个没有变’,始终把民营企业和民营企业家当作自己人。”张素华副主委说到,习近平总书记的重要讲话,为民营经济健康发展、高质量发展指明了方向,让代表委员、民营企业家和广大干部群众倍感振奋。总书记的重要讲话再次强调,促进民营经济发展壮大是长久之策,要发挥非公有制经济主体的活力和创新能力,用好市场机制布局新赛道、形成新动能,在产业链创新链重要环节,形成有效分工、互促共融的局面,共同推进高水平科技自立自强,加快打造现代化产业体系。

随后,李燕萍主委传达了民建省委会员发展工作的相关要求。她就即将发布的“省直支部工作细则修订方案”的几项重点内容向大家做了介绍。她强调省委会对各支部开展活动情况,扩充优质会员壮大队伍和会员参政议政情况提出了新要求和新举措,各支部应在今年的工作中具体落实这些要求,尤其是要发挥好校委会参政议政、建言献策的优势作用。

接下来,与会人员讨论了2023年工作计划。围绕省委会制定的目标要求,各支部主委和会员代表就今年举办“民珈论坛”的主题、省委专项课题申报、社情民意的学习撰写及新会员的发展做了详细规划和安排。

李燕萍主委最后作总结发言,她表示民建武汉大学委员会及各支部应围绕“民营经济发展”“乡村振兴”等重大战略深入开展理论研究,产出具有实践价值的成果;新时期民建武汉大学委员会要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结校委会近年来取得的各方面成绩和创新发展经验,不断提升自身建设水平,更好地为全面建设社会主义现代化国家、助力湖北省经济社会发展凝心聚力。