民盟校委会联合民进支部举办学习实践活动暨“珞珈同心圆讲坛”第二讲

春雨淅沥,4月11日,为增进我校民主党派之间的友谊和联系,民盟校委会联合民进文理支部开展了系列活动,参加本次活动有民盟盟员和民进会员共计10余人。

首先,大家参观了学校大学生工程训练与创新中心。民进会员、中心丁家玲主任秘书介绍了中心的历史、现状和运行模式,“三创”教育成果展,并带领大家参观了机器人、虚拟仿真、智能制造等重点实验室。其中3-D彩色打印的心脏、中国龙等文创作品吸引了大家驻足观赏。

在下午的讲座环节,民建省直七支部副主委、湖北省肿瘤医院微创科李宏副主任医师作了《从科学就医谈谈底层思维模式》的专题讲座。他主要从普通大众就医角度,深度分析医院稀缺资源,结合实例建议如何选择医生水平、医院级别和大家进行了分享。。在讨论环节,参会人员踊跃提问,进行了深入地讨论交流,互动氛围热烈。

本次活动是民盟校委会近年来首次联合其他民主党派举办的活动,,有利于资源共享,进一步凝聚人心,丰富党外人士的文化生活。