民盟校委会举办“珞珈同心圆”讲坛第六讲暨130周年校庆活动

11月24日上午,民盟武汉大学委员会举办“珞珈同心圆”讲坛第六讲暨庆祝武汉大学建校130周年系列活动。此次活动邀请到我校体育部陈慧、关倩老师为盟员做报告,参加此次活动的有各支部主委和盟员代表二十余人。

活动开始,陈慧老师以健康管理为主题,重点介绍了中老年人的身心健康的管理模式、效果、建议。她还结合传统中医养生、中华文化等讲解,大家受益匪浅。在讨论环节。随后,关倩老师讲授如何科学发声,包含授课效果、肢体语言、感情表达等,并以李白的《望庐山瀑布》一诗和参会盟员一起现场练习。

随后,大家一同前往万林艺术博物馆,参观武汉大学新时代办学成就展。该展览分擎旗铸魂开新局、荟聚英才育新人、引领学术启新知、服务大局建新功、百卅黉门谱新篇”等五个单元。展示了430多幅照片、60余张图表、270多本图书和28组实物模型,配合20多段视频、影音,生动讲述了新时代以来武汉大学矢志追求卓越、建设一流大学的追梦足迹、时代华章,浓缩再现了武大师生校友们奋进的身影、拼搏的故事和伟大的精神。

会后,各位参会盟员纷纷表示,活动让大家受益良多,进一步激励大家“双岗建功”。